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Guías de Buenas Prácticas de Higiene

En esta carpeta se incluye un conjunto de Guías sobre buenas prácticas de higiene en las explotaciones elaboradas por las organizaciones representativas de los sectores productores en España en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

El objetivo es establecer unas recomendaciones prácticas de higiene en las explotaciones, por encima del mero cumplimiento legal, que ayuden a los productores españoles a orientar sus producciones hacia un mercado global, con el máximo estandarte de calidad por un trabajo bien hecho.

Con estas Guías, se pretende informar al ganadero sobre qué es y qué no es una práctica correcta de higiene, indicando aquellos aspectos que le permitan mejorar la producción dentro de su explotación, garantizar una excelente calidad de sus productos, tal y como vienen demandando los consumidores finales, así como adecuarse a los estándares de calidad higiosanitarios demandados.

El uso de ésta guía por parte del ganadero es totalmente voluntario, pudiendo utilizar sus propias normas de bioseguridad, siempre y cuando se alcancen satisfactoriamente los objetivos perseguidos en ella y que serán oportunamente verificados, en cualquier caso, por las autoridades sanitarias.